Recettes, trucs & astuces
Parcourez les articles pour trouver des idées de recettes et de façons de cuisiner les beaux légumes dans votre panier !
Catégories
- Légumes
- Ail
- Asperge
- Aubergine
- Betterave
- Bok choy
- Brocoli
- Brocolinis
- Carotte
- Cerise de terre
- Chou
- Chou chinois
- Chou-fleur
- Chou-rave
- Concombre
- Courges
- Courgette
- Edamame
- Épinard
- Fenouil
- Fines herbes
- Fleur d’ail
- Gingembre
- Haricot
- Kale
- Mais
- Oignon
- Oignon vert
- Poireau
- Pois sucré
- Poivron
- Rabiole
- Radis
- Rutabaga
- Tomate
- Tomate cerise
- Verdures
- Trucs & astuces
Ail
L’ail est un incontournable de la cuisine de tous les jours, mais nous avons voulu
Asperges
Vous n’aurez pas d’asperges dans vos paniers cette année, ni l’autre, ni probablement l’autre, puisque
Astuces pour la conservation des légumes!
Sur le comptoir Au frigo Mis à part les légumes ci-dessus, la majorité des légumes
Aubergines
Baba Ganoush, c’est quoi? Une tartinade orientale, un peu comme l’hummus. Délicieux sur des craquelins
Betterave
Les betteraves! Qui n’aime pas retrouver sa cuisine qui ressemble à une scène de crime…!!!
Bok Choy
Le Bok choy est un petit chou asiatique. Il est délicieux braisé sur le bbq
Brocolinis
Le brocolini est, comme vous pouvez le deviner, le petit cousin du brocoli! On garde
Brocolis
Le brocoli est un légume super polyvalent, mais j’ai une préférence pour les crèmes de
Carottes
Les carottes, on peut dire que c’est un incontournable! Petit truc pour les conserver longtemps,
Cerise de terre
Avez-vous déjà réussi à les transformer en autre chose? Moi, ils ne se rendent jamais
Chou chinois (chou de nappa)
Le chou chinois peut très bien remplacer le chou dans des recettes de salade, ou
Chou-fleur
J’adore vraiment le chou-fleur! Grillé au four (ou à la friteuse à air) c’est vraiment
Chou-rave
Le chou-rave est excellent en crudités, pelé puis coupé en tranches ou en bâtonnets, plusieurs
Choux (rouge, vert, pointu…)
Comme nous ne faisons que des choux d’été, ils sont beaucoup plus tendres que ceux
Concombre
On connait tous le concombre, mais si vous voulez plus d’idées, j’adore la sauce tzatziki!
Courges
Une recette de dessert? Bûche féérie chocolatée! Encore une? Muffins choco-citrouille-érable! Bon pourquoi pas une
Courgettes (zucchinis)
Courgettes au parmesan! Tiré du livre + de légumes de Ricardo. Mélangez 1 tasse de
Edamame (fèves de soya)
Petite recette facile pour l’apéritif! On fait bouillir les edamames (avec la cosse) 3 min
Épinards
Si vous voulez une autre recette qui nous fait manger des légumes sans s’en rendre
Fenouil
Le fenouil est un bulbe avec un goût anisé, voici quelques informations supplémentaires. On peut
Fines herbes
Basilic Le basilic peut pratiquement être intégré partout, sauce à spaghetti, salade, etc. Mais une
Fleur d’ail
Vous n’avez qu’à hacher la fleur d’ail pour l’utiliser à la place de l’ail. Aucun
Gingembre
Le gingembre! Saviez-vous qu’on pouvait le faire pousser au Québec? Comme notre saison est moins
Haricots
On connait tous le haricot! Mais pour faire différent pour un plat d’accompagnement les haricots
Kale
Connaissez-vous les chips de kale? L’ingrédient secret…. la levure alimentaire!!! Autrement une toute simple salade
Oignons
Connaissez vous une recette qui ne commence pas par : Émincer un oignon…? C’est la
Oignons verts
Vous pouvez utiliser les oignons verts pour remplacer les oignons ou encore les utiliser en
Poireau
Ici c’est un incontournable quand on a besoin d’un peu de réconfort, macaroni fromage et
Pois sucrés
Crus tout simplement, avec la cosse! En crudités ou en salade! C’est tout! Pois sucrés
Poivron
En crudité, en salade, farcis, grillées sur le bbq et dans de multiples recettes, les
Rabiole
Les rabioles se trouvent être un cousin du navet, mais un peu piquant comme le
Radis et radis melon
Les radis sont un must! Délicieux en crudités avec une trempette, comme dans cette recette
Rutabaga
Le légume d’automne par excellence! Le rutabaga est un super légume d’accompagnement! Rôtis au four,
Tomate cerise
Un peu comme la tomate, mais mieux… La tomate cerise est une petite bouchée de
Tomates
Ahhhhh la tomate! Elle se déguste de tellement de manières! Vous pourriez cependant l’essayer farcie
Verdures
Bébé Kale Le bébé kale, c’est du kale, mais une variété récoltée toute petite. À