
Ail
L’ail est un incontournable de la cuisine de tous les jours, mais nous avons voulu

Asperges
Vous n’aurez pas d’asperges dans vos paniers cette année, ni l’autre, ni probablement l’autre, puisque

Aubergines
Baba Ganoush, c’est quoi? Une tartinade orientale, un peu comme l’hummus. Délicieux sur des craquelins

Betterave
Les betteraves! Qui n’aime pas retrouver sa cuisine qui ressemble à une scène de crime…!!!

Bok Choy
Le Bok choy est un petit chou asiatique. Il est délicieux braisé sur le bbq

Brocolis
Le brocoli est un légume super polyvalent, mais j’ai une préférence pour les crèmes de

Carottes
Les carottes, on peut dire que c’est un incontournable! Petit truc pour les conserver longtemps,

Cerise de terre
Avez-vous déjà réussi à les transformer en autre chose? Moi, ils ne se rendent jamais

Chou chinois (chou de nappa)
Le chou chinois peut très bien remplacer le chou dans des recettes de salade, ou

Chou-fleur
J’adore vraiment le chou-fleur! Grillé au four (ou à la friteuse à air) c’est vraiment

Chou-rave
Le chou-rave est excellent en crudités, pelé puis coupé en tranches ou en bâtonnets, plusieurs

Choux (rouge, vert, pointu…)
Comme nous ne faisons que des choux d’été, ils sont beaucoup plus tendres que ceux

Concombre
On connait tous le concombre, mais si vous voulez plus d’idées, j’adore la sauce tzatziki!

Courges
Une recette de dessert? Bûche féérie chocolatée! Encore une? Muffins choco-citrouille-érable! Bon pourquoi pas une

Courgettes (zucchinis)
Courgettes au parmesan! Tiré du livre + de légumes de Ricardo. Mélangez 1 tasse de

Edamame (fèves de soya)
Petite recette facile pour l’apéritif! On fait bouillir les edamames (avec la cosse) 3 min

Épinards
Si vous voulez une autre recette qui nous fait manger des légumes sans s’en rendre

Fenouil
Le fenouil est un bulbe avec un goût anisé, voici quelques informations supplémentaires. On peut

Fines herbes
Basilic Le basilic peut pratiquement être intégré partout, sauce à spaghetti, salade, etc. Mais une

Fleur d’ail
Vous n’avez qu’à hacher la fleur d’ail pour l’utiliser à la place de l’ail. Aucun

Gingembre
Le gingembre! Saviez-vous qu’on pouvait le faire pousser au Québec? Comme notre saison est moins

Haricots
On connait tous le haricot! Mais pour faire différent pour un plat d’accompagnement les haricots

Kale
Connaissez-vous les chips de kale? L’ingrédient secret…. la levure alimentaire!!! Autrement une toute simple salade

Oignons
Connaissez vous une recette qui ne commence pas par : Émincer un oignon…? C’est la

Oignons verts
Vous pouvez utiliser les oignons verts pour remplacer les oignons ou encore les utiliser en

Poireau
Ici c’est un incontournable quand on a besoin d’un peu de réconfort, macaroni fromage et

Pois sucrés
Crus tout simplement, avec la cosse! En crudités ou en salade! C’est tout! Pois sucrés

Poivron
En crudité, en salade, farcis, grillées sur le bbq et dans de multiples recettes, les

Rabiole
Les rabioles se trouvent être un cousin du navet, mais un peu piquant comme le

Radis et radis melon
Les radis sont un must! Délicieux en crudités avec une trempette, comme dans cette recette

Rutabaga
Le légume d’automne par excellence! Le rutabaga est un super légume d’accompagnement! Rôtis au four,

Tomate cerise
Un peu comme la tomate, mais mieux… La tomate cerise est une petite bouchée de

Tomates
Ahhhhh la tomate! Elle se déguste de tellement de manières! Vous pourriez cependant l’essayer farcie

Verdures
Bébé Kale Le bébé kale, c’est du kale, mais une variété récoltée toute petite. À