Les rabioles se trouvent être un cousin du navet, mais un peu piquant comme le radis. C’est la pelure qui est piquante alors en l’enlevant ils deviennent très doux et sucrés la cuisson enlève également le côté piquant des rabioles. Délicieux en crudités, râpé ou en dés dans des salades, en frites, en légumes au four ou en le mélangeant à nos pommes de terre en purée, en potage… Vous me suivez, la rabiole est très polyvalente! Pourquoi ne pas essayer cette recette de légumes d’accompagnement, rabioles aux oignons et pancetta ou pourquoi pas ce potage de rabioles et betteraves ou de rabioles et lait de coco ou encore cette recette pour accompagner vos repas;
Rabioles caramélisées:
1 botte de rabioles
2 c. à table de beurre
1 c. à table de miel
1/3 tasse d’eau chaude
Peler les rabioles (si vous le souhaitez, ici on les laves tout simplement!) et les couper en 4 à 6 quartiers. Dans un chaudron, faire revenir les rabioles dans une cuillère à table de beurre. Saler, ajouter le miel et l’eau et cuire à feu doux pendant 1h environ. Incorporer 1 c. à table de beurre et poursuivre la cuisson 15 minutes. Servir avec le jus de cuisson.